迷你四驱车论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[自改] 分享一台最近的MS软车设置

现在曰本MS软车的火爆程度大有取代VS之势,然而一向不玩中置的我实在没忍住好奇心和诱惑做了一台,此前尝试不同的结构也切废了N个前后段和中段……终于最后定下了这个方案

MS软车的做法有很多种,由于没有机器全靠手,最终选择了这个加工难度比较低的方法——削掉四根连接前后段的塑料柱,改为铝管连接,同时可以保留原装马达盖和电池扣,方便维护
之所以不用更轻的塑料管是因为在活动过程中弹簧会和柱子摩擦,而塑料柱相对不是很耐磨,时间久了会造成严重的磨损造成左右阻力不平衡
弹簧根据自己的几次试验,选择软弹簧,并切掉一圈
在可动域足够的前提下,选择保留中段两侧的限位,减少不必要的晃动

最初的阻尼设置为前硬后超硬,现在为前后超硬,感觉效果更好一些

完成品

顺带一提最初是前后19mm导轮的设置,后来有人提出若不仅仅是丁丁,提壳架若不也收在前后导轮中点连线内有被判违规的可能,尽管田宫规则原文中提到是”weight(配重)部分“收纳在连线内,但KY提到确实遇到过提壳架超过连线范围被判整改的……另一方面这个提壳架设计得有些问题……若不用瘦丁的话丁丁就会越界,所以干脆换成了前13mm后17mm,回避提壳架越界这个灰色地带的同时也让丁丁有更多选择

不得不说软车这个东西确实很大程度上提升了容错,这台车在俱乐部内战中也拿了一次冠军,而且比赛时频频表演特技,侧立起来,落地较歪甚至横跨到跑道壁上都能落回跑道中,最夸张的一次是在落地时碰到跑道壁,空中旋转了360度再次回到跑道继续跑,看得我真是木凳狗带……

总之这一台算是我的第一代软车,还有很多结构需要优化;同时也证明了我此前的预想,即更加出色的制震效果和更高的容错
下一次会考虑更加稳固的结构和更高的维护便利性,希望下一次发帖也是有生之年吧哈哈

下次见
好像不错。先回复
evo的底盘 是不是很难切?
a512509198 发表于 2017-8-9 09:56
evo的底盘 是不是很难切?

正相反……感觉比ABS的还好切,边缘不是很容易融化,而且意外地不怎么耐磨,磨下来的碎渣有类似玻纤粉的东西
求楼主分享一下软车的做法哈~
meteoryo 发表于 2017-8-15 09:54
求楼主分享一下软车的做法哈~

做法有很多种,我这个是比较简单的一种,直接看最开始的几张图就可以了
把中段前后的部分沿中间切开,然后把连接前后段的四根柱子切掉并把切口磨平,然后用铝管代替原本的塑料柱并用螺丝穿起来固定到中段上,螺母锁死就可以了,其他的地方就看着磨,哪个地方紧就磨薄一点
Rain 发表于 2017-8-15 10:32
做法有很多种,我这个是比较简单的一种,直接看最开始的几张图就可以了
把中段前后的部分沿中间切开,然 ...

好的,我先试试,有不懂的再向你请教
meteoryo 发表于 2017-8-15 11:53
好的,我先试试,有不懂的再向你请教

需要注意的是柱子切断以后一定要磨平,否则装铝管也是歪的
做完以后以能顺畅活动且整个底盘能向各个方向扭动为佳
学习了……谢谢。
  我现在见得最多的配置就是内避震,有空我也要做一台。
Banna仔 发表于 2017-8-24 14:11
我现在见得最多的配置就是内避震,有空我也要做一台。

感觉MS内避震已经称得上现象级配置了……在曰本的人气甚至已经超过了VS
请问大神你的弹簧龙头凤尾是怎么样改的?
zoumy2338 发表于 2017-8-25 23:15
请问大神你的弹簧龙头凤尾是怎么样改的?

没改,直接装的
请问前刹是用哪个件撸出来的?
zoumy2338 发表于 2017-8-27 18:46
请问前刹是用哪个件撸出来的?

两个15452粘在一起,下面那层把中间的部分剪掉,这样粘在一起以后就成了一个1.5mm深的槽,然后把前端磨出角度并打磨光滑
好想念论坛 回来看看喽~~~
eminem198123 发表于 2017-8-29 00:22
好想念论坛 回来看看喽~~~

常回来看看
提架用什么配件做的
WYX 发表于 2017-8-29 10:52
提架用什么配件做的

15452+15193+15243剩的边角料